365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 数据 » CPI居民消费指数

12月份六盘水市居民消费价格同比上涨1.6%(2018年)

日期:2019-01-12 14:12 字号: [ ] 视力保护色:

据调查结果显示,2018年12月份,六盘水市居民消费价格环比下降0.3%,较上月收窄0.2个百分点;同比上涨1.6%,1至12月份同期比上涨1.6%。

一、八大类商品及服务价格环比呈“两平两升四降”态势

食品烟酒类与上月持平。食品烟酒类中的食品类所涉及的14个类别有升有降。降幅较大的类别有菜类、蛋类,主要受应季鲜菜集中大量上市的影响,菜类价格下行;受黄瓜山土鸡蛋价格下降的影响,蛋价格下跌。涨幅较大的类别有畜肉类、禽肉类、干鲜瓜果类,其中,主要受非洲猪瘟受的后续影响及猪肉现属于销售旺季,畜肉类价格上涨;主要受高速公路对活禽开始收费影响,禽肉类价格上涨;鲜瓜果市场库存量减少,影响干鲜瓜果类价格上涨。

医疗保健类与上月持平,涉及的类别本月无变动。

受男式冬衣和帽子的新款上市的影响,衣着类价格上涨0.1%。

受灌装液化气和装潢材料水泥价格上涨影响,居住类价格上涨0.1%。

国内燃油12月份连续3次下调价格,交通通信类价格下跌2.2%。

旅游淡季,受旅馆住宿价格下调影响,其他用品和服务类价格下降1.3%。

旅行社收费价格下调,影响教育文化和娱乐类价格下调0.3%。

受商场“双12”促销活动,厨房小家电和清洁用具价格下降,生活用品及服务类价格下跌0.1%。

二、八大类商品及服务同比价格呈“四升四降”态势

居住类、食品烟酒类、教育文化和娱乐类、医疗保健类价格分上涨4.1%、3.3%、1.7%、0.7%,影响居民消费价格总指数分别上涨0.87、0.99、0.20、0.05个百分点;衣着类、交通和通信类、生活用品及服务类、其他用品和服务类分别下降4.5%、1.2%、0.3%、0.1%,影响居民消费价格总指数分别下降0.40、0.13、0.02个百分点,其他用品和服务类未对总指数造成影响。

上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭