365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市应急局】省防汛抗旱工作督查组到我市开展检查指导

日期:2019-07-16 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

7月12日至13日,省防汛抗旱指挥部第七督查组到我市检查指导防汛抗洪工作。市应急局副局长蒋弟明及市县两级水务局、应急局、气象局等部门有关人员参加了检查。

督查组听取了我市当前防汛抗洪工作情况汇报,深入了解市应急局指挥中心安全云平台使用情况,检查指导了汛期值班值守、信息调度上报等工作;并对窑上水库进行了明查暗访,重点检查了水库防洪应急预案的修编、防汛责任落实、隐患排查、值班值守等情况。

督查组强调,当前正值主汛期,极端天气频繁出现,各有关部门要进一步完善各类预测预警机制,强化部门联动及信息共享,密切关注雨情水情变化,切实落实汛期各项应急响应的准备工作。

督查组要求,一是要继续保持高度警惕和戒备,坚决克服麻痹松懈思想,加强防汛工作的组织领导,增强汛期安全防范意识,强化以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任制和措施。二是要加强汛期各类灾害防御工作,逐级落实灾害防御责任,高度重视城市内涝、山洪易发点等重点部位关键区域的度汛工作。三是水务部门要加强各类水库特别是小型水库、病险水库的的监测预警、调度运用、应急抢险预案和行政、技术、巡查责任人的落实情况,细化完善各项应急预案。四是要加强预警信息发布,努力做到地域全覆盖、人员无遗漏;严肃防汛工作纪律,严格执行24小时在岗带班制度,确保安全度汛。

上一篇:
下一篇:
English 关闭