365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

主题党日活动别样红——水城县各级各部门掀起庆祝建党98周年热潮

日期:2019-07-17 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

□刘 梦 刘 倩

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵有力的誓言,在水城县的各个角落回荡!7月,正值中国共产党成立98周年,水城县各级各部门开展了丰富多彩的主题党日活动,掀起庆祝建党98周年热潮。

主题党日活动是充分发挥党员先锋模范作用的有效载体,为进一步开展好主题党日活动,水城县各级各部门以活动为抓手,不断创新和优化主题党日活动方式。采用“N+”、多个党组织联合等形式,打破单一的主题党日活动模式,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,让党员真正感受到党的魅力所在,让支部“活”起来,让作用“显”出来。

目前,水城县“三段式”脱贫攻坚战略第三阶段已经全面铺开,在脱贫攻坚爬坡过坎的关键时期,各级党组织紧紧围绕脱贫攻坚重点任务,多措并举,将外在推力化成内生动力,积极开展好各项组织生活,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚实保障。

水城县委办到帮扶点新街乡新街村开展主题党日活动。让全体党员与帮扶点的班子成员、村支“两委”、及党员群众一同上党课,为脱贫攻坚一线同志送去温暖,党员之间进行深入交流,共同为脱贫攻坚出策出力。

六盘水清杰骨伤医院党支部主题党日活动结合了义诊活动,以主题党日活动为契机,免费为群众做检查、测血糖、测血压,详细为患病群众进行诊断治疗,并提供健康咨询、耐心解答群众提出的各种疑问,积极宣传各种医疗优惠政策,以群众乐意接受的活动方式推进健康扶贫。

水城县委组织部,结合脱贫攻坚驻村工作,把主题党日活动开到了农村,驻村党员与当地党员干部一同以主题党日活动为载体,积极开展环境卫生整治工作,让主题党日活动取得实实在在的成效。

在脱贫攻坚的关键时期,水城县各级党组织还充分发挥示范引领作用,按相关要求过好组织生活,定期开展主题党日活动,持续强化党员意识,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心。

在全县“三段式”脱贫攻坚战略第三阶段全面铺开时期,各级各部门选派精锐部队到脱贫攻坚最前线开展驻村工作的同时,出现了支部党员分散的现状,为了过好正常的组织生活,水城县委组织部驻村工作队成立了驻村临时党支部,在脱贫攻坚最前线积极开展组织生活,让组织生活实现了正常化、规范化。

……

如今,各式各样的主题党日活动正在水城大地遍地开花,党员干部正在通过主题党日活动,落实各项工作部署,以无愧于党、无愧于人民、无愧于家乡的精神风貌和党员情怀,立足本职,干好本职,务实求新,锐意进取,为水城县的经济社会发展,为打赢脱贫攻坚作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭