365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

爱心涌动 情暖“疫”线——双水街道辖区社会爱心捐助侧记

日期:2020-02-14 08:23 字号: [ ] 视力保护色:

□记者 郭 坤 见习记者 骆 启

“外面值守人那么辛苦,我不能老待在家里,应该为他们做点早餐送去!”新冠肺炎疫情发生后,水城县双水街道辖区内已停业的“春燕酸汤鱼粉”老板见社区值守人员起早贪黑坚守疫情防控一线,就萌生了为值守人员送餐的想法。

于是她马上召集家人准备各种食材,重新打开小店的大门,免费为街道部分卡点工作人员准备早餐。每天早上她都会和家人们早早起来备办,做好早餐后亲自送到卡点,平均每天为双水街道卡点上的值守人员提供爱心早餐100余份。

和“春燕酸汤鱼粉”的老板一样,双水街道辖区内的很多爱心人士也积极伸出援手,为一线值守人员带去温暖与关爱。

疫情发生后停业的爱兰酒店餐饮部把部分员工召回来给卡点的人员做午餐和晚餐,平均每天准备100余份爱心餐免费送往各卡点。

不仅是餐饮店的人员提供爱心餐,美发店的师傅也组成理发队,来到抗“疫”一线为值守人员免费理发(如图)。

“他们来得及时,我天天忙于值守,没空去理发店,今天能把头发剪了,感觉轻松了好多!”值守人员为美发队的贴心服务连连称赞。

在双水街道停车场,消毒水、方便面、矿泉水、牛奶、口罩等由各界爱心人士捐赠的物资堆放在一起。

六盘水益祥运输公司载着满满一车物资来到了捐赠现场,为一线的工作人员奉献他们的爱心。

……

众志成城,同心抗疫。连日来,双水街道的每个值守点每天都会陆续收到社会爱心人士送来的防疫物资、爱心餐,这些爱心援助给予一线值守人员后勤保障的同时,也鼓舞了大家的士气,大家有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?