365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】旅文投公司靶向用力助推主题教育出实效

日期:2019-12-02 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

 近段时间以来,盘州旅游文化投资有限责任公司紧扣“学、查、改”靶向用力助推“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实,确保主题教育氛围浓厚,进展顺利。

立足学,洗礼“有特色”。公司要求42名党员干部采取“带头学+集中学+自主学+交流学”的方式做到时间、效果、内容“三落实”。推行“两测三查”的学习检查措施,查学习心得,看学习是否深入;查自学笔记,看自学是否到位;查党员感悟,看教育是否入脑入心。在盘州旅投微信公众号开设读书班考试专栏,明确线上学习时间、设置考试合格线。发挥示范带动作用,安排公司优秀共产党员张正特以“退伍不褪色”为题为全体党员上了一堂别开生面的“初心课”。主题教育开展以来,党员干部用心学,对国家形势政策有了更加深入了解,工作热情得到激发、作风得到提升、思想得到洗礼。

聚焦查,检视“有靶心”。奔着问题去,依托“三会一课”、党员活动日等活动的开展,查找问题,建立问题清单,树立直面问题的责任担当。一级班子成员亲自检视问题,深入剖析,组织分管部室及子公司认真研究、仔细推敲,推动形成整体检视问题大格局。公司领导采取“拔出萝卜带出泥”的方式,一个问题看到类似问题,把横向问题找全,透过现象看本质,对问题进行鞭辟入里的分析,从表层问题查找深层次问题。在广泛征求意见的基础上,紧扣企业实际,领导带头查资料、研方法,对群众反映强烈,影响和制约企业改革发展、生产经营等问题进行深度挖掘。

着力改,教育“有成效”。公司按照“可操作、可落实、可监督、可检查、可评估、可问责”的原则,深入抓实抓牢整改措施,倒排工期、挂图作战,制定切实可行的整改措施7条,落细落小落实。同时,把主题教育中形成的读书班线上测试、党员示范带动活动等3个好经验好做法用制度固化下来,运用好、坚持好。面对景区、酒店服务、卫生等发展中出现的5个问题,公司党总支牵头现场督查现场整改,同时,制定景区一月一排查登记表、整改落实表,确保督查有记录、整改见措施。

(潘绿轩)

上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭