365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】保田镇干群齐心战疫情

日期:2020-02-13 08:14 字号: [ ] 视力保护色:

(蒋鄢鄢 记者 宋 迪 见习记者 曾霄)“你好,我是保田镇政府工作人员,请问你从武汉回来后,你以及和你有亲密接触的人是否进行了自我隔离?”“请问是否有村医上门为你量体温,村干部有没有上门或打电话了解你的情况?”日前,盘州市保田镇疫情防控督查组在本镇阿方村随机抽查时询问抽查对象。一场疫情防控阻击战在保田镇全面打响。

走村入户,人员排查“零遗漏”。连日来,该镇20个村(居)按照“户户过堂”的原则,迅速启动排查工作。通过上门走访、调查等方式,全面排查从武汉或者经过武汉入盘人员。同时,由驻村干部、村干部、村医每日两次上门测量体温,观察隔离人员身体情况。目前,全镇未发现有新冠肺炎感染者。

全员出动,严守防控“警戒线”。保田镇在高速收费站、马甲设立两个卡点,严格盘查外来车辆,并测量外来人员体温。同时,各村(居)在进村(居)路口设置卡点,对外村无必要来访人员进行劝返。目前,全镇暂停赶场,并严控农村自办宴席,该镇原定近期结婚的8户人家已推迟婚期,4户人家丧事从简。

稳定物价,保障群众“菜篮子”。为稳定物价,盘州市市场监管局保田分局、保田财政所、盘州市城市综合执法局保田分局、保田镇党政办等部门联合,对全镇辖区各商场、超市、药店等实时检查,并向百姓开通举报电话,对随意涨价的商贩严厉打击,牢牢守住百姓“菜篮子”安全。

截至目前,保田镇各商场超市生活物资供应充足,无囤积食品、哄抢食品、哄抬物价现象。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?