365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】28个食用菌基地复产

日期:2020-02-14 08:00 字号: [ ] 视力保护色:

工人在检查菌棒生产情况。

(令狐荣骏 龙文彬 记者 颜春匀)一年农忙始自春,在全力阻击新冠肺炎疫情的同时,六枝特区统筹协调,在确保防护工作到位的前提下,精准施策,合理部署农业生产。目前,全区28个食用菌基地陆续复工复产。

食用菌产业是六枝特区助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的十大农业产业之一。聚焦产业发展“八要素”,立足建基地、创品牌、促产销,六枝特区采取“公司+合作社+村集体+农户(贫困户)”的发展模式,着力推进食用菌一二三产业融合发展助农增收,全区现有食用菌基地28个,种植总面积2500亩,涉及大用镇、月亮河乡、塔山街道等12个乡(镇、街道)。

今年,六枝特区计划种植食用菌3000亩,疫情之下,如何做到防控和生产两不误?

“一方面,六枝特区农业农村局组织技术人员深入28个食用菌基地,提供技术指导服务,对生产的原材料以及生产的各个环节进行监督和管理,帮助企业有序推进复工复产,确保质量安全。另一方面,为基地提供口罩、体温计、消毒液等防护物资,帮助企业做好疫情防护工作,确保生产安全。”六枝特区农业农村局副局长刘登海介绍说。

在六枝特区庞文刚羊肚菌种植基地,第一批两千多斤鲜羊肚菌产销两旺。在农技人员的指导下,该基地取消了客户体验采摘服务内容,需要购买的客户可直接通过电话和微信下单,基地安排专门人员将新鲜的羊肚菌送到客户指定小区。

梭戛乡乐群村云茸种植基地,始终把疫情防控贯穿生产经营全过程。每天为上工的30余名工人测量体温,并佩戴口罩,分期作业,抓好生产各环节。

当前正是食用菌的春种春管关键时期,六枝特区各级各部门通力协作,陆续复产的28个食用菌基地马力全开,努力把疫情对产业的影响降低到最小,促进当地群众稳定增收。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?