您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市市场监督管理局】开展铁路货物运输收费专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府365体育网址,365体育娱乐场推进减税降费系列决策落实和市场监管总局、省市场监管局做好铁路运输相关收费检查的工作部署,进一步减轻企业负担,整顿规范铁路运输价格秩序。近日,六盘水市市场监管局组织对六盘水市车务段、六盘水水红公司及下辖服务站点开展铁路货运收费专项检查。

成都局集团六盘水车务段共有13个货运站、接轨专用线11条、专用铁路3条。主要承接首钢水城(集团)、贵州水城矿业等多家集团公司提供铁路运输服务。

铁路运输收费政策性强、涉及面广,为保证检查工作取得实效,检查采取企业自查和执法人员现场检查及走访服务对象企业等形势开展,市局主要领导并亲临被检查单位与有关部门负责人座谈,对企业执行国家减税降费政策、检查资料提供、以及监督检查人员执纪情况等相关注意事项作了要求。

检查中,执法人员对照有关收费文件对六盘水车务段各服务站点使用铁路总公司开发的货票3.0系统软件及收费标准进行了逐项检查。重点检查铁路货运收费、专用线服务收费等方面在执行政府定价、政府指导价,实行市场调节价以及对国家已明令取消的收费项目及有关收费优惠减免政策的执行情况,目前暂未发现违规收费行为。

此次专项检查于4月25日开始至6月30日结束,检查期间,欢迎广大企业通过12315举报热线反映铁路运输相关收费问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭