您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
我市开展农村公路防汛抢险应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强我市农村公路汛期安全生产工作,提升各市(特区、区)农村公路管养部门的应急抢险能力,近日,六盘水市农村公路2021年汛期抢险应急演练在盘州市举行。

本次演练组织了六枝特区公路管理所、水城区公路事业发展中心、钟山区交通运输综合服务中心及相关农村公路养护企业人员实地观摩学习。演练模拟了“受暴雨天气影响,公路边坡发生坍方,导致交通完全中断,需要尽快抢通公路,保障群众出行”的灾害场景,围绕“信息报送处置、启动应急预案、组织现场抢险、抢险工作评估”等四个环节内容进行应急演练。

此次应急演练,旨在查找和完善我市农村公路汛期应急预案中存在的问题和不足,进一步提高全市农村公路汛期应急预案的实用性和可操作性,进一步检查应对汛期突发事件所需物资、装备、技术等方面的储备情况,及时发现不足并予以补充调整。通过演练,全市农村公路应急抢险队伍得以锻炼,应急抢险能力得到进一步提升。(记者 李熙妍)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭