您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
全省新医保信息平台全面推广启动暨培训会在六盘水市召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为全面部署信息化建设重点工作,确保8月底前国家医保信息平台在贵州省全面推广上线,5月13日,全省新医保信息平台全面推广启动暨培训会在六盘水市召开。

会议指出,国家医保信息系统能率先顺利在六盘水上线运行,得益于省医疗保障局人财物的大力支持,特别是省局领导带队先后长达半个月蹲点指导;得益于市委市政府坚定的改革决心;得益于久远银海、云上贵州等第三方公司的技术支持,特别是运行后问题技术能及时攻关,让各项工作赢得主动;得益于广大技术人员、医务人员、医保人员熬更守夜努力工作,确保了各项任务顺利完成。下一步,我市将按照省医保局的统一部署,进一步密切监测系统运行,及时解决运行中的问题,加快其它子系统运用的步伐,让完整的国家新医保信息系统在六盘水率先高质量运行。

会议要求,各市州要扎实做好各项工作,做好本地政策流程和国家平台的适配,一切向国家标准看齐,对于存在本地差异的要及时进行规范治理,带着全省通办和跨省协办的理念,千方百计融入统一的全国医保信息平台。成立由局主要负责人牵头的工作专班。对照省局分工明确人员,压实责任,建立省、市(州)及技术公司在内的联络调度机制,上下协调,共同推进医保信息平台推广实施。制定上线实施方案。根据前期的政策梳理、流程规范,倒排工期制定具体实施推进方案,对系统验证、测试培训、接口改造,停机方案、切换上线等做出周密部署。争取政府支持和部门协同。医保系统对外关联众多医疗机构和民生部门,尤其是接口改造涉及任务繁重,要积极争取政府支持,和卫健部门协同推进,同时也要协调税务、民政等部门确保征缴平稳。做好应急预案和舆情防范。新平台上线是技术上的颠覆性创新,也是新体系新格局的树立,绝不会一帆风顺,要在战略上藐视、战术上重视,做好应急准备,分析风险及时向各级网信部门报备。

会议安排并部署新医保信息平台全省上线工作,随后对相关人员进行新医保信息平台全省上线培训,从医保信息平台建设情况、标准化工作、信息平台上线实施工作、信息平台提升应用等方面进行培训。(乌蒙新报记者 李 俊)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭