您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
六盘水市强化电动自行车市场监管
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步规范电动自行车行业的经营秩序,防范电动自行车安全隐患,切实保障群众人身财产安全。近日,六盘水市市场监督管理局组织执法人员对市中心城区开展专项电动自行车专项检查,严查经营不合格电动自行车行为。

该局执法人员对辖区内电动自行车经营单位的基本情况进行全面摸排检查,检查经营者证照是否齐全,所售车辆是否具备产品合格证,供销货发票、产品主要的技术参数、型号规格、关键元器件是否与描述相一致。禁止销售“三无”产品以及不符合国家标准的电动车。

同时,还对是否有擅自改变电池种类和更换大容量电池,是否增加外设蓄电池托架或电池盒,是否存在生产、销售“三无”产品(白皮车)以及无3C认证的车辆,是否配备消防灭火器材等进行检查。检查涉及10余个品牌电动自行车经营主体18家,未发现违法违规行为。 (记者 黄瑶)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭