您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超出席市第八届人民政府第五次廉政工作会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,市第八届人民政府第五次廉政工作会议召开。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议及省纪委五次全会、省政府第四次廉政工作会议精神,按照市纪委六次全会安排部署,认真抓好全市政府系统全面从严治党工作,助推高质量发展。

市委常委、副市长孙文田主持会议。

市领导孙伟、张延松、刘静、方裕谦、蒋承云出席会议。六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、首钢水城钢铁(集团)公司主要负责同志应邀出席会议。

会议指出,过去一年,全市政府系统坚决落实全面从严治党要求,不断增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,廉洁政府建设更加务实,有力促进了疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展。在充分肯定成绩的同时,要对照高质量发展要求,看到存在的问题和不足,以更有力地举措推进政府系统反腐倡廉工作,为高质量发展营造风清气正的政治环境。

会议强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,不断推动政府系统反腐倡廉工作走深走实,加强减税降费政策落实、直达资金管理使用,在惠企利民政策措施落实上下功夫;坚持“慢决策、快执行”,严控低效无效投资,在提高政府投资效益上下功夫;严格预算管理和绩效管理,确保每一分钱都用得其所,在落实政府过紧日子上下功夫;进一步提高就业、教育、医保、养老等资金使用绩效,在管好用好民生资金上下功夫;全力维护国有资产安全,加大公共资源、公共工程、国资国企等领域监管力度,在加强重点领域监管上下功夫;深化简政放权,强化政府监督,提升服务质效,在深化“放管服”改革上下功夫。

会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要压紧压实责任链条,坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设的党委(党组)主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”,持续加强作风建设,巩固提升“四风”整治成效,不断增进民生福祉,做到执政为民。

会议以电视电话会议形式开至县级。市财政局、市医保局和水城区政府主要负责同志分别在主会场、分会场发言。(记者 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭