您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚 张定超参加市委常委会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到我市调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。

会议指出,在我们即将迎来党的百年华诞和与全国全省同步全面建成小康社会之际,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及省委十二届九次全会精神的关键时刻,谌贻琴书记深入我市开展调研,进企业、下田间、访农户,听汇报、看项目、察民情,深入了解巩固拓展脱贫攻坚成果、推进“四新”“四化”、粮食安全、开展党史学习教育等情况,充分体现了省委对六盘水经济社会发展的关心和重视。谌贻琴书记调研时的重要讲话,是对我们深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的一次系统辅导,对当前和今后一个时期六盘水推动高质量发展提出了明确要求。全市上下要深入学习领会、逐项梳理落实,把习近平总书记重要讲话精神与省委十二届九次全会精神、谌贻琴书记调研时的重要讲话精神一体贯通进行学习,把思想和行动进一步统一到以高质量发展统揽全局的部署要求上来,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,结合实际进一步理清思路、谋划项目、完善举措,努力在新征程上交出新的优异答卷。

会议强调,要把“两个维护”作为根本原则和首要任务,自觉加强政治淬炼,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量推进习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地落实。要围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,把产业转型升级摆在推动高质量发展的首要位置,在加快传统产业升级改造和推动七大产业板块全链条发展的同时,高质量推进新型城镇化、农业现代化、旅游产业化各项重点任务落实,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出新的更大贡献。要坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”的要求以及向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的部署,建立完善防止返贫动态监测和帮扶机制,持续深化“三变”改革,总结提炼乡风文明治理积分管理等经验做法,分类分级全面推进乡村振兴。要高度重视统筹发展和安全,扎实抓好安全生产、信访维稳、意识形态、生态环境保护等领域的风险防范,坚决守好安全稳定的底线。要毫不动摇加强党的建设,深入开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步加大力度、创新方式、丰富载体,把珍贵的“三线”精神挖掘好、传承好,扎实做好政法队伍教育整顿和市县乡村换届工作,持续巩固发展良好的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责同志参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭