365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

水城经开区深化“双服务”机制 优化营商环境

日期:2020-01-14 14:10 字号: [ ] 视力保护色:

(黄恒碧)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,水城经济开发区围绕“坚持做好招商引资、项目建设工作,防范化解重大风险,促进经济持续发展”,真抓实干,聚力发展,不断深化服务企业、服务项目的“双服务”工作机制,促进企业健康发展。

贵州水城力威铝业科技有限公司是响应国家东西部扶贫协作工作要求,在辽宁省大连市和贵州省六盘水市两地党委政府大力扶持下,结合两地产业优势而成立的一家集研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的建筑铝合金模板企业。公司于2019年2月份入驻水城经开区时,发现生产用地的厂房原本配备的400伏低压供电能力远不能满足公司的生产需求。“企业在开始成立之初,我们就向管委会递交了企业的用电申请,供电部门在半个月内就按照我们企业的要求,给我们安装了企业的变压器,800千伏安能够满足我们企业额定的生产用电需要。”贵州水城力威铝业科技有限公司总经理周长发说。

如今,力威公司已开始正式投产,建成2条生产线,可年产2万吨建筑铝合金模板,实现产值2亿元,创造税收1800万元。

贵州札亚铝业科技有限公司同样是水城经开区2019年初引进的铝下游企业,在公司的生产车间,这几天,正在有序进行铝扣板和铝型材的生产加工。对于公司来说,在建设初期,因工程纠纷和民工工资等问题停工了近3个月,在了解情况后,水城经开区经发局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多次组织开发区住建局、社事局、法律顾问等多部门协调解决,为企业及时止损。

自主题教育开展以来,水城经济开发区通过“双服务”走访企业,联系企业,服务企业,为企业找难题,实实在在解决问题。共查找到企业招工困难、原材料不足、订单少、流动资金紧张、设备老化等困难和问题共152个,目前已经帮助解决148个,通过用心、用情、用力帮助企业解决困难和问题,有效促进生产企业健康发展,帮助落地企业快速投产拓展就业。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?