365体育网址,365体育娱乐场

中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市自然资源局2019年度新闻发布会召开

日期:2019-12-26 10:31 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 张心玥)12月25日,六盘水市自然资源局召开了2019年度新闻发布会,会议通报了六盘水市自然资源局2019年度工作完成情况以及2020年重点工作安排。

2019年度,六盘水市自然资源局围绕防范化解债务风险,积极主动服务。一是完善中心城区部分地块控规修订(调整)。通过实地调研、现状分析、专题研究等方式,切实配合属地政府化解地方债务风险,合理优化修订49宗约3538亩的规划用地性质及经济技术指标。二是加大土地资源储备。充分发挥土地储备基金作用,积极争取省土地纾困资金,支持县区、开发区开展征地拆迁和建设用地报批,帮助平台公司完善用地手续,共支持资金3.2684亿元。全市共审查报批建设用地54宗,总面积2129.9958公顷,其中获批41宗,面积963.9702 公顷,获批面积比去年同期增加15.66%。

围绕夯实基础拓宽底盘,积极主动作为。以第三次全国国土调查为契机,初步摸清全市建设用地面积58045.06公顷,摸清耕地面积257312.75公顷。

围绕污染防治攻坚战,积极主动工作。完成中央环保督察“回头看”六枝中柱煤矿、水城县喜佳堡煤矿存在问题整改。对省下达的2013—2017 年关闭煤矿认真梳理,完成29处整改,并提交第三方矿山地质环境现状评估报告,其余13处正在督促整改。我市绿色矿山建设工作在全省排在前列,预计12月底全面完成50家矿山企业的第三方评估。

围绕优化营商环境,积极主动担当。实现全市所有不动产登记办理时间压缩至5个工作日内目标,完成省级不动产登记云平台迁移,启动“互联网+不动产抵押登记”。目前,市不动产登记中心受理各类业务36845件,办结46549, 办结率126.33%。(因涉及转用平台,集中办结老系统业务,办结量超过受理量),接受各类业务咨询48918人次,颁发不动产权证书17039本,不动产登记证14633本,群众满意度不断提高。

2020年,六盘水市自然资源局将进一步节约集约利用土地,继续加大土地储备工作力度,全力盘活土地资产。继续深入研究地块、片区、地区、城市之间的关系,科学规划城市各类建设用地,更大程度的释放土地利用价值,主动做好用地保障服务。加快推进国土空间规划编制,按照统一部署有序推进第三次全国国土调查,积极推进市级土地定级与基准地价、标定地价更新工作,夯实全市经济建设基础底盘。继续优化不动产登记营商环境,继续完善压缩5个工作日,持续推进“互联网+不动产登记”工作,配合省自然资源厅完成省级不动产系统的升级改造工作,确保业务正常办理与系统。

同时,继续做好自然资源政策助推脱贫攻坚工作,按时打赢脱贫攻坚战役。继续推进城乡建设用地增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁,进一步加大节余指标生产和使用力度。组织做好《六盘水市地质灾害防治“十四五”规划》编制工作,积极争取部、省支持。督促各级各部门严格执行工程建设项目地质灾害危险性评估制度,从源头上控制工程活动诱发地质灾害的风险。持续构建地质灾害“人防+技防+物防+联防”综合体系建设,全力提升综合防灾水平。进一步加强自然资源队伍自身建设,着力打造一支适应于新时代的自然资源专业化队伍。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?