365体育网址,365体育娱乐场

强化培训提能力 “三个明白”优服务

   发布时间: 2020-12-28 09:17   字体:[]

强化培训提能力 “三个明白”优服务

?

为进一步提升政务大厅窗口人员的服务能力和效能,围绕李刚市长“做到三个明白,缩短三个距离”要求,2020年11月27至29日,六盘水市政务服务中心在市委党校举办2020年度全市政务服务系统综合能力培训班,各县(市、特区、区)高新区分管领导及业务股室负责人,市直进驻部门首席代表及市政务中心全体人员,共85人参加。

为确保培训效果,市政务中心通过邀请党校专家讲授十九届五中全会精神专题讲座,让政务服务工作者进一步提高思想认识、凝聚思想共识,围绕“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,找准政务服务工作结合点、切入点、着力点,为构建新发展格局推动高质量发展贡献力量。邀请市纪委市监委领导以案说法,正风素纪,让政务服务工作者落实好党风廉政建设的责任,筑牢思想之基,培固灵魂之钙,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,深化以人为贵,贵人服务的理念。邀请省政务中心各处室业务骨干专题讲授“一窗通办”改革、“全省通办”改革、“互联网+政务服务”智能化系统应用等业务知识,让政务服务工作者明白政务服务为什么改、怎么改,智能化信息系统怎么用,为企业和群众怎么办。通过培训,提高了全市政务服务工作人员的政策水平、业务水平和实操能力,强化了纪律作风建设,为在今后的工作中更好落实“干部要明白”、“群众明白”、“怎么让群众明白”的要求,为缩短服务企业和群众的“时间距离”、“空间距离”、“心与心的距离”打下坚实基础。

?

?

?