365体育网址,365体育娱乐场

六盘水市公共资源交易中心“四快”精准服务项目高效交易

   发布时间: 2021-04-29 09:06   字体:[]

六盘水市公共资源交易中心“四快”精准服务项目高效交易

?

一是项目信息“快发布”。按业务类别推行标准化、填空式的交易信息格式模板,采取线上线下“两条腿”方式立体保障,实现项目入场信息发布“线上即传即办、线下即来即办”,确保项目入场受理、信息发布一气呵成、一步到位。2021年以来,已发布各类项目信息874条,耽搁发布0条。

二是后勤服务“快保障”。开展设备功能“大巡检”、场馆风险“大排查”,已解除渗水、弱电等隐患3处,内部推行“一日一检查一整改”机制,确保交易场地、自助服务区、监控系统、评标区、电子设备、UPS(不间断电源)等功能完好、运行平稳,并免费提供茶、水、办公用品、报刊等自助服务和“保姆式”代办等配套服务供给,让服务“有温度”,为项目高效交易提供可持续的基础保障。

三是交易活动“快组织”。突破业务类别界限,统筹全部工作人员提供多类合一”的综合服务,围绕业务流程建好用好分段服务的“流水线”,通过省电子政务网固定流程表单,确保源头可追溯、流程可跟踪、进度可监控、责任可追究,并借助移动终端在“指间”即可“马上就办”,确保交易组织不掉链、不断档”。以来已高效组织158宗项目成功交易,涉及金额43.43亿元,节约增值0.37亿元。

四是资金款项“快退付”。设置交易项目保证金“AB岗”专管员,确保常态登录交易系统审核退款,建立保证金备查台账保证资金安全,实现保证金零错退、零重退。建立健全保证金高效代退机制,项目中介代理机构在项目成交信息公示期满后网上提交办理说明,保证金即可原路一键退还市场主体,资金流转效率大大提升,以来累计退还保证金共计1.74亿